Portfolio Categoria : I vini rossi

Nebbiolo

VITIGNO Nebbiolo 100%. TERRENO bianco, sabbioso con presenza di marne. ESPOSIZIONE Sud-Est. ALTITUDINE 300 m  s.l.m. RESA PER ETTARO 80 quintali. VENDEMMIA vendemmia manuale in piccole cassette forate, eseguita verso metà / fine ottobre. VINIFICAZIONE macerazione e fermentazione di circa 12 giorni. Finita la fermentazione malolattica, segue un affinamento di 12 mesi in botti di…
Persaperne di più

Barbera d’Asti D.O.C.G.

VITIGNO Barbera 100%. COMUNE Costigliole d’Asti SUPERFICIE VITATA 0,38 ettari ANNO DI IMPIANTO 1990 TERRENO medio impasto, argilloso e limoso ESPOSIZIONE Sud-Est ALTITUDINE 173 m s.l.m. RESA PER ETTARO 80 quintali VENDEMMIA 1° decade di ottobre viene eseguita una selezione manuale delle uve e posta in cassette VINIFICAZIONE macerazione e fermentazione di circa 10 giorni…
Persaperne di più

Cariò – Piemonte D.O.C. Albarossa

Denominazione: D.O.C. VITIGNO Albarossa 100%. Vitigno autoctono Piemontese, ottenuto nel 1938 dal Professore Dal Masso da un incrocio “Nebbilo x Barbera”. COMUNE Santo Stefano Belbo SUPERFICIE VITATA 0,55 ettari ANNO DI IMPIANTO 2004 TERRENO bianco, sabbioso con presenza di marne ESPOSIZIONE Sud-Est ALTITUDINE 250 m s.l.m. RESA PER ETTARO 80 quintali VENDEMMIA 2° decade di…
Persaperne di più