VITIGNO
Nebbiolo 100%.
TERRENO
bianco, sabbioso con presenza di marne.
ESPOSIZIONE
Sud-Est.
ALTITUDINE
300 m s.l.m.
RESA PER ETTARO
80 quintali.
VENDEMMIA
vendemmia manuale in piccole cassette forate, eseguita verso metà / fine ottobre.
VINIFICAZIONE
macerazione e fermentazione di circa 12 giorni. Finita la fermentazione malolattica, segue un affinamento di 12 mesi in botti di rovere.
PROFILO SENSORIALE
COLORE
rosso rubino.
PROFUMO
intenso e complesso,prevalgono sensazioni fruttate e spicca una nota speziata.
GUSTO
caldo e vellutato, armonico e ben strutturato, di elevata pienezza e persistenza al palato.
NOTE
grande vino idoneo all’invecchiamento e conserva le sue caratteristiche per 10-15 anni. Si consiglia di bere questo vino in capienti calici in modo che possa riacquistare tutte le sue caratteristiche essendo stato chiuso in bottiglia per diversi anni.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
indicato per tutti i grandi piatti di carne rossa, specialmente la selvaggina.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C.