BARBERA D’ASTI DOCG

VITIGNO
Barbera 100%.

COMUNE
Costigliole d’Asti

SUPERFICIE VITATA
0,38 ettari

ANNO DI IMPIANTO
1990

TERRENO
medio impasto, argilloso e limoso

ESPOSIZIONE
Sud-Est

ALTITUDINE
173 m s.l.m.

RESA PER ETTARO
80 quintali

VENDEMMIA
1° decade di ottobre viene eseguita una
selezione manuale delle uve e posta in
cassette

VINIFICAZIONE
macerazione e fermentazione di circa 10
giorni

AFFINAMENTO
9 mesi in vasca inox

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
3 mesi

PROFILO SENSORIALE
COLORE
rosso porpora con riflessi violacei

PROFUMO
intenso con fragranza di frutta matura e
sentori erbacei

GUSTO
fresco, vinoso e di buona struttura

NOTE
grazie alla sua struttura mantiene le sue
caratteristiche per 4-5 anni

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
indicato per tutti i piatti della tradizione
Piemontese. Consigliato anche per aperitivi
essendo un vino fresco e delicato

TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°C

I commenti sono chiusi